2015年03月17日

ささいだけど我が家では大きな違い。

大阪を出る時に、ちょうど『ケンミンSHOW』で
関東では“ヒガシマルのうどんスープ”(粉末)が売ってないとの
情報を得ていたので、うどんの味はこれにお任せ!のダイアビは
とりあえず4箱買って持ってきました。
後で調べたら大手スーパーでは扱っているという。
まゆツバな情報だったんだろうか・・・『ケンミンSHOW』。
使うからいいけど。100円で買ったし(笑)

にほんブログ村 家族ブログ 貧乏家族へ
にほんブログ村

逆に 探しても探しても“普通の”うすくち醤油がありません。
醸造やら減塩やら、あまた棚に並んでいましたが
どれも“こいくち”。地図見てハシゴして何件目かの
スーパーでやっと見つけたうすくち醤油は
大阪でも見たことないような淡い色で味は・・・しょっぱ!!(゚ロ゚屮)屮
煮物を出した夜、旦那がいぶかしんでいました。
水か?いや水は確かに激マズやけどその煮物は
醤油のせいやで・・・。なんてやりとりしつつ。
うすくちの方が塩分は高いはず。なんでしょっぱいんだろ。
謎です・・・。

お味噌はフンドーキンのあわせ味噌が やっとたどり着いた
我が家の定番・・・なんですが、どこかにあるのかしら。



ホンマに困ったら、楽天かAMAZONに頼ります・・・。



posted by ダイアビ at 08:30 | Comment(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする